みなさんこんにちは!担当:Kです!
昨日の告知ですが!じつは!
定山渓病院の屋上で育てた野菜を
リハビリの一環として!
患者さんが収穫して
患者さんが調理をしてくれます!
はたして、担当:Kの企画は、上手くいくのでしょうか(^-^;
まずは、患者さんリハスタッフと
屋上で待ち合わせ!
ピーマンと
バジルを収穫!
また、患者さん、みなさん詳しくて、
トマト🍅の脇芽など取るように!と指導がありました!
さらに、きゅうりがいっぱい実っているので
かっぽん隊長と担当:Kが収穫をしました!
きゅうりは、ある程度大きくなったら
収穫しないと茎への影響と、次に
大きくなるきゅうりへの栄養がいかないのよ!
と教えていただきました。
さて、リハビリ室に戻り、調理開始!
患者さんが慣れた手つきで、包丁を握ると
次々と食材が料理になっていきます!
オーブンに入れて、5分ちょっと。。。
まだかな~ ②へつづく。。